台灣的地震

最近在台灣發生過有些強震, 提醒大家地震可有的破壞力. 我住在台灣之前都沒有遇到地震, 來台灣大約一個月以後就體驗過我第一次的地震.

我當時一個人在家準備上中文課, 忽然感到房子微動, 然後就等那個動作是否變更大了. 謝天謝地, 地震在台北縣往往不是那麼強, 但是當我第一次體驗地震的時候, 一個比較小的地震也讓我緊張. 從那時候我已經遇到了二十或三十個地震, 有一天就結束算了, 現在可以說我’習慣’了地震的事件, 但是人們真可以習慣這個嗎?

我們德國人麼沒有921或所有強震的經驗, 所以我完全不知道一個很大的地震有什麼影響. 我根本也不想要發覺!! 但是我當然可以了解台灣的地震讓很多台灣人下了一條, 特別住921地震中附近的人.

上個禮拜, 一個強震在花蓮附近發生過了. 我們在新店市也感到了滿強的震波, 是我到現在感到最強的地震. 我老婆跟我已經想找掩蔽的地方, 但地震比較快就結束了. 當時我一點點察覺一個大地震的利害.

如果是颱風, 人們之前可以準備, 也不一定可以說這樣可以避免破壞, 但這樣當然可以採取某些預防措施. 那地震呢? 好像一點都不能預告. 這樣的不確定真很麻煩, 反正壞事也可以在其他地方發生了, 所以戰戰兢兢得等到下一個地震也不是一個調適的解決辦法. 是否既來之,則安之(但不是疏於防範!)的態度是比較好的辦法我也不太清楚, 但這樣一定是比較輕省.

再說, 雖然我覺得台灣的房子有些缺點, 我真希望台灣的房子不是不堪一擊的. 到現在好像都沒有問題, 但再講一次, 我根本也不想要自己發覺.

6 Gedanken zu “台灣的地震

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s